sukhomlin (sukhomlin) wrote,
sukhomlin
sukhomlin

Categories:

Милицейские чиновники превратили мать героя-офицера в бомжиху

Милицейские чиновники  превратили мать героя-офицера в бомжиху

http://forums.vif2.ru/showpost.php?p=4630&postcount=39

http://forums.vif2.ru/showpost.php?p=4631&postcount=40

25 ноября 2010 года у центрального дома журналистов, куда я направлялся проводить одно из журналистских мероприятий, меня перехватила взволнованная пожилая женщина, которая молила о помощи. Она просила защитить ее от произвола милицейских чиновников, лишивших ее места проживания и имущества, в течение десятилетия не предоставляющих ей положенную на законных правах квартиру, превративших ее жизнь в кромешный ад, а ее саму в «бомжиху».

 

Женщиной оказалась Пистехина Нина Александровна, мать старшего лейтенанта внутренних войск Пистехина Дмитрия Игоревича, командира блок-поста, погибшего на боевом посту в Чеченской республике в 2000г. Это была 15-я командировка бойца в горячие точки. Посмертно Д.И.Пистехин был награжден орденом мужества №56481.

После смерти сына-кормильца мать, проживавшая вместе с сыном на территории военной части, вскоре ликвидированной, оказалась без жилья. Должностные лица МВД, обязаны были разрешить ее жилищный вопрос в течение 1 года с момента гибели сына, причем по избранному ею месту жительства (в силу ч. 5 ст. 44 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"). Но они не только не проявили заботу о матери погибшего офицера МВД, а устроили ей мучительное существование в течение 10 лет, вынудили пожилую больную женщину сделать своим пристанищем вокзалы столицы.

За многолетние хождения по инстанциям и судам Нине Александровне удалось добиться приема у Министра внутренних дел Нургалиева, который принял решение об обеспечении ее квартирой в г. Москве (протокол № 5-2006 от 04.05.2006г.).

Однако, из-за царящих в этом ведомстве коррупции, безответственности, бесконтрольности выполнения своих же решений, Пистехина Н.А. так и осталась без жилья и московской регистрации.

В какой же стране мы живет, где мать, вырастившая героя-офицера, истинного защитника Родины, пятнадцать раз отправлявшегося в командировки в горячие точки для защиты интересов страны, где он ежедневно рисковал жизнью, отдавшего эту жизнь будучи на боевом посту, заслужила не заботу и обеспечение старости со стороны государства, а скотское бездомное  существование?

Мог ли думать офицер Пистехин, выполняя свой воинский долг, о том, что государство устроит его матери адскую жизнь, превратит ее в бомжиху?  Если бы он знал, что такое может произойти, стал бы он защищать такое государство?

Этот случай еще одно подтверждение неизлечимости болезни МВД, прежде всего болезни самого аппарата этой организации. Его разложение, в том числе безответственное, бесчеловечное отношение к собственным кадрам, во многом объясняет такие негативные явления как, вымывание из МВД профессиональных кадров, по существу бесконтрольность набора штатного состава, отсутствие воспитательной работы с кадрами в подразделениях МВД, превращение школ милиции в инкубаторы по производству убийц и садистов есиковых и гончаровых.

Все это заставляет сильно сомневаться по поводу возможности навязываемого властью реформирования системы МВД, у которой голова неизлечима больна. Только полный демонтаж этого ведомства и создание новой организации на новых моральных и технологических принципах могут решить эту проблему.

Возвращаясь к судьбе Н.А. Пистехиной, необходимо сделать все возможное для того, чтобы пробудить хотя бы на миг совесть у министра Нургалиева и его окружения и заставить МВД решить жилищную проблему Пистехиной в часы, извинившись перед ней публично.

Необходимо также, организовать публичное расследование всех обстоятельств этого дела для выявления и наказания тех, по чьей вине мать героя-милиционера в течение десяти лет не была обеспечена положенной ей по закону  квартирой, пережила муки и страдания, по сути глумление милицейских чиновников над памятью о ее сыне, достойном защитнике Отечества.

Считаю, что факт бесчеловечного отношения милицейских чиновников к своим сотрудникам и их семьям должен получить широкую огласку, хотя бы за тем, чтобы молодые люди, выбравшие для себя работу в органах внутренних дел, знали, куда они идут работать, и что может случиться с их семьями в случае фатальных обстоятельств.

Открытое письмо Н.А. Пистехоной  президенту РФ Д.А. Медведеву опубликовано по адресу:

http://forums.vif2.ru/showpost.php?p=4631&postcount=40

 

 

 

Tags: 20110, Пистехина, милицейский беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments