sukhomlin (sukhomlin) wrote,
sukhomlin
sukhomlin

Categories:

Международный день солидарности журналистов в Большом зале Московской консерватории

8 сентября 2019 г. в Международный день солидарности журналистов в Большом зале Московской консерватории прошло торжественное мероприятие – вручение премии им. Анны Политковской «Камертон» в рамках благотворительной концертной программы «Памяти погибших журналистов». В концертную программу входили произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ф. Шуберта в исполнении выдающихся музыкантов лауреатов международных конкурсов, доцента консерватории Е. Державиной и профессора А. Любимова, гениально исполнивших свои произведения. А заключительное произведение В.А. Моцарта (Larghetto & Allegro) музыканты исполнили совместно на двух фортепиано. Их выступление вызвало овацию зала.

Председатель жюри конкурса на премию "Камертон" им. Анны Политковской «Камертон» Дмитрий Муратов назвал лауреатом 2019 года журналиста «Медузы» Ивана Голунова, отметив, что жюри единогласно проголосовало за Ивана Голунова и что, возможно, впервые журналистский цех единодушно выбрал для себя путь служению обществу, а не власти.

Приз Ивану Голунову вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Он сказал, что происшедшее с Голуновым сплотило все общество и что эта солидарность позволила решить судьбу не только журналиста, ставшего символом солидарности, а, возможно, повлияло на изменение самой системы.

В заключение Голунов поблагодарил жюри, журналистское сообщество, отметив, что эта награда - для всех тех, кто остался неравнодушным к этому делу. Он пожелал всем того, чтобы не оказаться в такой ситуации, в которой оказался он.




Tags: Иван Голунов, Международный день солидарности журналис, премия имени Анны Политковской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments