?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
sukhomlin
sukhomlin
В России 40 тысяч Голуновых или больше?
Сколько же в России Голуновых?
На церемонии вручения Ивану Голунову премии "Камертон" им. Анны Политковской председатель жюри премии Дмитрий Муратов сказал, что многие считают случай с Голуновым исключительным и что многие журналисты и граждане, оказавшиеся в подобной ситуации, не получили никакой поддержки и вынуждены нести все тяготы свалившейся на их головы несправедливости. Однако, - сказал Муратов, - это не совсем так. Адвокаты «Новой газеты», работая над делом Голунова, обнаружили, что к Ивану службами применялся некоторый стандартный в правоохранительной системе сценарий, по которому были осуждены сорок тысяч человек, и адвокаты газеты продолжают работу по таким делам. Так что в связи с этим есть какие-то надежды.
Сразу же возникают вопросы, а сколько таких стандартных сценариев наработано этими службами и сколько же россиян было по ним несправедливо осуждены?
В частности, вспоминается известный от бизнесменов такой популярный сценарий – «Взял кредит – иди в тюрьму» (человеку, взявшему кредит для бизнеса, сразу же организуют подставу, конечно же, с участием правоохранителей и отбирают бизнес или отправляют в тюрьму).
Не расследованным остается и период милицейского беспредела в двухтысячных, когда только жертвами предположительно стали десятки тысяч россиян, что сравнимо с потерями в локальных войнах.
До какого уровня морального разложения доведен кадровый состав правоохранительной системы, плодящей оборотней евсюковых, гончаровых, захарченковых и им подобным? Сам свидетель разложения этих служб в связи с зверским убийством милицейской бандой Гончарова сына интернет-журналиста Владимира Сухомлина. Прошел эти службы сверху донизу.
Масштабы творимого правоохранителями беззакония, возможно, уже могут сравниваться с масштабами сталинских репрессий.
Кто может подсказать президенту В.В. Путину, чтобы тот вспомнил Конституцию страны и уделил лично должное внимание проблеме внутренней безопасности своих граждан, превращению правоохранительной системы в надежного гаранта такой безопасности, а не источника беззакония? В противном случае шанс того, что режим В. Путина будет отвергнут и проклят народом, будет неуклонно возрастать.

Tags:

Leave a comment