sukhomlin (sukhomlin) wrote,
sukhomlin
sukhomlin

Categories:

11 марта день памяти Слободана Милошевича

  
Убийц Милошевича - к ответу !

11 марта 2006 г. в тюрьме Гаагского трибунала скончался Президент Югославии Слободан Милошевич. Вечная ему память!

15/03/2006 в газете СЕГОДНЯ.РУ я опубликовал статью Предрага Миличевича о своем товарище Слободане. Сам Предраг сумел попасть к Слободану в бедградскую тюрьму еще до его предательского помещения в бывшую гестаповскюу тюрьму Схевенинген, в Гааге. В тюрьме Предраг вручил Слободану медаль нашей организации Союза славянских журналистов "России верные сыны", которую последний принял с благодарностью. После того, как Предраг - восьмидесятилетний герой югославского партизанского движения, покинул тюрьму, он был жестоко избит верными слугами нофой власти.
 
Через год после того, как вышла статья Предрага, его самого не стало.
  

Эмоциональная разоблачительная статья Предрага актуальна и сегодня.
Ниже воспроизвожу ее в память о двух Великих сербах, которые могут служить примером мужества, стойкойти, верности идеалам всем славянам.
 


Убийц Милошевича - к ответу !

11 марта 2006 г. средства массовой информации всего мира распространили трагическую весть о смерти президента Югославии Слободана Милошевича, заключенного в схевенингской тюрьме т. н. Гаагского трибунала (символично, что это модернизированное американцами здание бывшей гестаповской тюрьмы, в которой головорезы Гимлера пытали борцов сопротивления). Согласно сообщениям СМИ России от 12 марта с.г., президент С.Милошевич 9 марта обратился в письменном виде к Министру Иностранных Дел РФ о помощи, так как у него имеется информация о том, что его собираются отравить. Однако, как показывает жизнь, злодейская банда руководителей так называемого Гаагского трибунала. во главе с Карлой дел Понте оказалась шустрой, и утром 11 марта дежуривший охранник, открыв камеру, нашел Слободана Милошевича мертвым. К этому факту можно добавить, что относительно недавно, в той же голландской тюрьме, которая находится под неусыпным контролем Карлы дел Понте , были убиты еще три серба, в том числе М.Бабич и М.Мартич (руководители в 1991-1995гг. борьбой народа сербской Краины в Хорватии и Боснии против геноцида сербов, проводимого хорватскими и мусульманскими неофашистами). Та же мадам и ее наемники с невероятной наглостью сообщили, что М. Бабич якобы задушил себя полиэтиленовым пакетиком (?), а М. Мартич якобы повесился на собственном галстуке (??). Как говорится - « Вот и вся недолгая!». Список политических убийств гаагского трибунала велик. Недаром известный французский адвокат Жак Вержес назвал его «трибуналом убийц». Одни его узники якобы повесились в камерах как например С.Докманович, и упомянутый М.Бабич, другие были доведены до смертельного состояния здоровья и отпущены умирать на волю как на- пример серб М.Талич, мусульманин М.Алекчич, серб Д.Джукич, а третьи якобы скончались от болезни сердца в камерах гаагского трибунала как М.Ковачевич и Слободан Милошевич.

Таким образом, организаторы и исполнители циничного политического убийства президента Слободана Милошевича пытаются закончить очередной акт всемирно-исторического фарса, прикрываясь лепетом об «американской» демократии и «европейской» цивилизации. Этот многовековой фарс американской и западноевропейской «цивилизации» корнями уходит в далекое прошлое. Он всегда сопровождался небывалой жестокостью, потоками крови и иезуитским изуверством.

Предками нынешних американских агрессоров было уничтожено 17 миллионов индейцев на их родине. Общеизвестны свирепые колониальные и захватнические войны «цивилизованной «Западной Европы, которая во главе с США и сейчас процветает на костях, поте и крови народов 3-го мира. «Так это было так давно!» - может воскликнуть какой-нибудь среднестатистический европеец! Именно поэтому необходимо напомнить ему о зверских, ничем неоправданных ковровых бомбежках американской авиацией весной 1945г. города Дрездена, полного беженцев – детей, женщин, стариков. Сотни тысяч душ было погублено ни за что, ни про что. Можно напомнить и о диких испытаниях американских атомных бомб на мирных жителях Хиросимы и Нагасаки. Только благодаря титаническим усилиям советского народа участь Хиросимы и Нагасаки не постигла десятки советских городов. Список этих «подвигов» американских агрессоров и их западноевропейских подпевал огромен – кража и заточение в тюрьму в США президента Панамы, зверская расправа с Гренадой, сотни покушений на Фиделя Кастро, наглая блокада Кубы, КНДР, Ирака, Бандитское уничтожение более 1,5 миллиона вьетнамцев напалмом, химикатами, бомбежками только за то, что они хотели быть свободными хозяевами своей страны. Согласно официальным данным ЮНЕСКО, своей экономической блокадой, а затем известными бомбовыми ударами и военной агрессией США уничтожили более 500 тысяч иракских детей. Не говоря уже о массовом уничтожении взрослых жителей, расхищении древнейших исторических памятников, которые американская «цивилизация» не имеет, не имела, и вообще по своей античеловечности и создать не могла. Спросите сегодняшнего президента США Буша, знает ли он о древней столице Персии – Тебризе, о древней тебризской школе миниатюр, о Тегеране, или хотя бы о всему миру известной лирической персидской поэзии. Ответа не дождетесь. Он не то, что Европы и Азии не знает, он элементарных знаний об Америке не имеет. Прилетев на аэродром в Рио де Жанейро, он несказанно удивил всех встречающих вопросом: «Разве и у вас есть негры?». Спасла Буша от всемирного скандала его министерша Скандализа, которая объяснила ему, что и в Бразилии они есть и притом в немалом количестве. По словам известного американского режиссера Майкла Мура, «дорогой Джорж не умеет даже читать и писать на уровне четвертого класса начальной школы». Конечно, это было бы смешно, если бы не было трагично, ибо этот неграмотный современный дикарь, главнокомандующий армией США, готовится разбомбить, растоптать и Тебриз и Тегеран, уничтожить сотни тысяч иранских детей, женщин, стариков.

Общеизвестно, что в Сербии во время агрессии США и НАТО, эти наследники Гитлера бомбили больницы, родильные дома, интернаты для престарелых, беженцев на дорогах. Уничтожили сотни древнейших православных памятников. И, конечно, как полагается, после всего этого агрессорам необходимо было американского и западноевропейского черного кобеля отмыть добела. Этот прием агрессоров общеизвестен.

Был ими придуман, создан и оплачен нелигитимный МТБЮ (Международный трибунал по бывшей Югославии), который должен осудить, по замыслу организаторов, не бандитов – агрессоров, а народ, защищавший свою родину (МТБЮ нелигитимен потому, что только Ассамблея ООН имеет право его узаконить, а она этого никогда не сделает). Все остальные разговоры, в том числе и ссылки на Совет безопасности - ложь, придуманная агрессорами. Всему честному миру давно известно и доказано, что так называемый МТБЮ оплачивается американской казной. Вся его деятельность покоится на сплошных фальшивках, на купленных и запуганных «свидетелях», и, что еще хуже, на сплошных нарушениях всех норм международного права.

Известный французский адвокат Жак Вержес назвал МТБЮ «трибуналом убийц». С такими резкими словами он выступил в эфире радиостанции Европа-1 после известий о смерти в тюремной камере трибунала президента С. Милошевича. Вержес напомнил, что находившийся в заключении С..Милошевич долго болел и просил отпустить его на лечение в Москву. Но получил отказ. В то же время адвокат отметил, что, например, во Франции даже. Морис Папон, осужденный как нацистский пособник за преступления .против человечества, был освобожден .из заключения по состоянию здоровья. По словам Вержеса руководство. МТБЮ было заинтересовано в смерти экс-президента Югославии, так как оно не могло доказать ни одно из выдвинутых против него обвинений ( Голос России 12.03.06).

Сейчас многие в России вспоминают уничтожение США и Западной Европой С.Ф.Р. Югославии. Вспоминается их систематическое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, материальное, моральное, вооруженное и политическое вмешательство западных государственных деятелей и спецслужб на стороне сепаратистских группировок, разжигание межнациональной и религиозной розни между народами и организация братоубийственных войн. Не забыты народами 10-летняя блокада, кровавые бомбёжки и бесчинства натовских и штатовских бандитов в Сербии, Организованный спецслужбами США и Германии путч и насильственное свержение законного президента Слободана Милошевича, фарс «выборов», продажа Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу и превращение бывшего суверенного государства СРЮ в вотчину Запада, как говорят в Сербии и Черногории, в «Соланию» (в «честь» автора этого «проекта» Хавьера Солана, верного пса-исполнителя стратегических замыслов США). Теперь с опозданием некоторые заметили, что то же самое, что и в Югославии, стратеги США успешно реализуют в Грузии, на Украине, в Молдавии. Не надо забывать, что эта же самая зловещая фигура - Солана довольно долго дирижировала выборами на Украине. При таком «руководстве» результаты выборов были предрешены. Солана распределял те тридцать серебреников, которые щедро выделил Конгресс США для развала очередного суверенного государства и его дальнейшего отрыва от России. Сейчас мы пожинаем зловещие плоды деятельности Соланы – пещерный антирусизм в оголтелом виде в бывших братских республиках. Как и раньше в Югославии, США невероятно цинично говорят об этом во всеуслышание. К сожалению, США и их пособники своей цели добились. Как показывают последние события (скандал с неправительственными организациями, оплачиваемыми западными спецслужбами, разоблачение английских шпионов в Москве, наглые заявления Березовского в Израиле и в Англии и т.д.). Запад продолжает свою разрушительную деятельность в отношении Белоруссии, России и других стран, а одним из инструментов этой позорной деятельности является так называемый гаагский трибунал.

Более четырех лет США и НАТО гноили в зловещей когда-то гестаповской тюрьме Схевенинген, в Гааге, одного из самых стойких и мужественных борцов современности против нынешних апологетов «нового мирового порядка» президента СРЮ Слободана Милошевича. Как известно, в так называемом Гаагском трибунале всё перевернуто с ног на голову: на скамье подсудимых, к стыду и позору «цивилизованного» мира, сидел патриот Югославии, защищавший свою Родину от стервятников США и НАТО, а в судейские мантии облачились невежественные наемные защитники агрессоров. Для полного подавления сербского сопротивления американскому диктату западным союзникам необходимо было устранить его руководителя, президента Слободана Милошевича. Поэтому, под непосредственным руководством секретаря госдепартамента США Мадлен Олбрайт (кстати, семью которой и её саму, патриоты Сербии спасли в 1941г. от гестаповских головорезов) спецслужбы Америки и НАТО через своих ставленников организуют в сентябре 2000г. в СРЮ наглую фальсификацию выборов и путч, приводят к власти своих марионеток Коштуницу и Джинджича. Слободана Милошевича по указанию США 1 апреля 2001г.арестовывают, а 21 июня 2001г., с одобрения Джинджича и Коштуницы, тайком от народных масс вывозят в Гаагу в тюрьму Схевенинген. Всему миру известно, что вина С.Милошевича состояла только в том, что он в течение десяти лет, единственный из государственных деятелей Европы, не поддавался диктату неофашистской сверхдержавы - США, вообразившей себя всемогущей и требующей безоговорочного подчинения. Западные и прозападные СМИ всеми способами идеологического внушения стараются представить незаконное гаагское судилище как некий сверхобъективный суд мирового масштаба. Слободан Милошевич и вся прогрессивная общественность мира его не признали. Ещё в 1996г. французский научный журнал «Диалог» опубликовал обширную работу профессора американского университета в Беркли Раймонта Кента об этом «Гаагском трибунале». Профессор Кент привёл в своей работе многочисленные факты, ставшие достоянием мыслящей части человечества. Эти факты говорят о том, что такое судилище в Гааге необходимо было США , чтобы в одностороннем порядке обвинить именно сербов в югославской трагедии и, таким образом, обелить истинных виновников кровавой бойни, т.е. США. В своих юридических выкладках профессор Кент убедительно показал, что сам этот суд не соответствует ни Уставу ООН, ни законам международного права. Ни один суд на белом свете, говорит профессор Кент, не может быть одновременно следователем, обвинителем, судом и исполнителем. Работает это судилище по следующей схеме. Сначала западные СМИ организуют направляемую США кампанию против некоторых лиц, и тут же в Гааге выдвигается обвинение против них. Суд в Гааге усвоил два принципа, которые были основой нацизма и фашистской идеологии: «право сильного» и «цель оправдывает средства».

С самого начала функционирования Гаагского судилища подбором судейских кадров и их финансированием занималась всё та же пресловутая Олбрайт, пока она была госсекретарем США. Позже деньги на это судилище потекли ещё обильнее. С 1993 г. бюджет «трибунала» вырос со стартовой величины в 276 тысяч долларов США до почти 250 миллионов долларов в 2003г. Этот «трибунал» финансируется и фондом международного спекулянта Дж. Сороса, что противоречит резолюциям ООН. В списке сотрудников трибунала, получающих огромные зарплаты, 1188 лиц, кроме этого – 2000 адвокатов.

«Трибунал» для бывшей Югославии был создан и является чисто политическим американо-натовским изобретением, организованным для сокрытия истинных виновников злодеяний. Он создан также как инструмент для обеспечения господства прежде всего США при переделе сфер влияния на Балканах и легализации агрессии против Югославии в целом и против Сербии в частности. Он создан и для обеспечения господства США в нефтеносных районах Ближнего Востока. Посмотрите только на Ирак , истекающий кровью под бомбами американской военщины, которая является самой опасной террористической организацией в мире! Полюбуйтесь на «демократические» выборы в Ираке под прицелом пулеметов и ракет США! Такого позорного цинизма и издевательства мир ещё не видел! Это и есть «новый мировой порядок» в действии. Таким США планирует человечеству его будущее. К нашему большому позору, прозадные российские СМИ упорно называют иракских патриотов, борющихся против оккупантов, террористами, а бандитов-оккупантов называют «коалицией», совсем как в случае с Югославией, когда агрессоров США и НАТО отмывают добела , а патриотов сажают в тюрьму и преследуют. «Трибунал» и в начале 21-го века очень нужен США как инструмент уничтожения символа сопротивления неофашистским устремлениям США не только Сербии, не только Европы, но и всего человечества. Очевидно, что действительные руководители «трибунала» желают недвусмысленно пригрозить всем государственным лидерам, защищающим независимость и национальные интересы своих стран…

Всевозможные тюремные издевательства над Слободаном Милошевичем не сломили его. На заседаниях судилища Слободан Милошевич свои выступления блестяще превратил в яркую защиту Сербии, в защиту всех принятых человечеством международных правовых норм, в сокрушительное обвинение подлинных агрессоров.

Завершая своё последнее блистательное выступление, Слободан Милошевич бросил в лицо слугам агрессоров слова, которые долго будет помнить мир: «И вам, господа, даже не представить , что за привилегия , хоть и в этих навязанных вами мне условиях, иметь в союзниках истину и справедливость. Вы это, действительно, я уверен , даже представить себе не можете».

В этом неравном поединке с чудовищным гаагским трибуналом, за спиной которого стоит вся мировая империалистическая закулиса, Слободан Милошевич вышел победителем, и таким его навсегда запомнит человечество. Гаагский трибунал и его хозяева на глазах всего мира благодаря разоблачениям Слободана Милошевича с треском провалились. Весь мир увидел их звериный оскал. Этого они Слободану Милошевичу простить не могли. И, как всегда, завершили свое черное дело подлым политическим убийством, которое они никогда не смогут скрыть своими лживыми лицемерными заявлениями.

Смелость, стойкость и принципиальность Слободана Милошевича в неравной борьбе со своими палачами будут всегда служить примером многим поколениям молодежи всего мира.

Когда статья была написана 14.03.2006 г. появилось последнее сообщение ИТАР-ТАСС. 34 узника гаагского трибунала - сербы, хорваты, мусульмане, выразили глубокое соболезнование родным и близким Слободана Милошевича, своего товарища по борьбе, и всему сербскому народу. Они направили свое письмо в белградские газеты «Политика» и «Вечерние новости». В этом письме, в частности, говорится: «Мужественная и блестящая защита Слободана Милошевича против обвинений и его неиссякаемая воля к жизни были для нас всех примером и огромной поддержкой». В знак траура по Слободану Милошевичу накануне вечером его товарищи по заключению почтили его память минутой молчания. Инициаторами акции поминовения выступили лидер СРП серб Воислав Шешель,, хорватский генерал Анте Готовина и бывший спикер парламента боснийских сербов Момчило Краишник.

Предраг Миличевич, Генеральный секретарь Международного Союза Славянских журналистов
15/03/2006 14:52
 http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=2041
 
Tags: Предраг Чадомирович, Слободан Милошевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments