sukhomlin (sukhomlin) wrote,
sukhomlin
sukhomlin

Categories:

Лаборатории ОИТ ВМК МГУ – 10 лет

Лаборатории Открытых информационных технологий (ОИТ) ВМК МГУ – 10 лет

18 ноября 2008 г.

Провели собрание лаборатории ОИТ. Повестка дня: переход на новую систему оплаты труда и подведение итогов 2008 года.

Собрание почти совпало с днем рождения лаборатории – приказ ректора о переводе лаборатории системного программирования из НИВЦа МГУ на факультет ВМК и ее переименовании в лабораторию ОИТ был подписан 19 ноября 1998 г. До этого лаборатория 10 лет работала в структуре НИВЦ МГУ.

 

Вначале настроение сотрудников было приподнятое. Обсуждали, как будем отмечать юбилей. После ознакомления с размерами зарплаты, проставленной кадровиками в договорах, настроение у сотрудников испортилось. Поэтому решили юбилей не отмечать, на баррикады идти также никто не захотел.

Самым высокооплачиваемым сотрудником оказался старший научный сотрудник и доцент. У него зарплата 11 000 плюс 50% надбавка. Самый низкий уровень зарплаты у научных сотрудников и младших научных сотрудников без степени – 6700 также плюс 50% надбавка. В принципе на дорогу в МГУ должно хватать. Интересно, 4 тысячи могут служить научным сотрудникам стимулом для написания диссертации?

Профессору досталось 22 000 руб. в месяц плюс 50% надбавка. Действительно, больше получается, чем было. Так что с голоду не помрем. Правда, у дипломников профессора раза в два больше выходит. Но молодым у нас дорога.

Сотрудники, видимо, остались на профессора в обиде, считая, что он мог бы хождениями по инстанциям выбить каждому еще рублей на сто больше. Так что виноват в низкой зарплате сотрудников профессор, а не шпионо-ментовская власть, распродавшая страну и превратившая образование и науку в посмешище.

Когда же ей за все это аукнется?





 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment