sukhomlin (sukhomlin) wrote,
sukhomlin
sukhomlin

Categories:

Первые шаги интеграции – Россия, Беларусь, Казахстан как единое экономическое пространство

Первые шаги интеграции – Россия, Беларусь, Казахстан как единое экономическое пространство

25 марта 2010 года Минпромторг РФ совместно с Ростехрегулированием, Академией народного хозяйства, РСПП и TACIS провели международную конференцию «Техрегулирование 2012. Инструментарий формирования Единого экономического пространства».

Местом проведения конференции была Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (Проспект Вернадского, д. 82).

В конференции приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков, Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Умирзак Шукеев, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко, Глава Представительства Европейского Союза в России Фернандо М. Валенсуэла, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин. Они же вошли в президиум конференции.



Напомним, что правительства трех государств, расположенных на постсоветском пространстве, приняли важное политическое решение - запустить с 1 января 2010 года договоренности по Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Также согласованы позиции стран-участников Таможенного союза о формировании к 1 января 2012 года Единого экономического пространства (ЕЭП) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Это дает уникальный исторический шанс построения новых экономик с использованием интегрированных ресурсов стран-участников союза.

Таким образом, доминантой экономического развития наших стран на ближайшие годы становятся интеграционные процессы. Ключевым моментов в реализации таких процессов становится гармонизация систем технического регулирования стран-участниц союза, а возможно, и создание единой системы технического регулирования.

Именно ключевая роль нормативно-технического регулирования для построения ЕЭП определила актуальность данной конференции, а также ее основные цели – содействие формированию ЕЭП и обмен опытом в интеграционных процессах по созданию общего экономического пространства в Европейском Союзе (ЕС).
Открыл конференцию Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко. В своем вступительном слове он коснулся целей и задач конференции, формата ее проведения.

В частности, В.Б. Христенко отметил, что интеграционное движение на постсоветском пространстве имеет два понятных вектора. Первый это интеграция в Евросоюз. Решением президентов Белоруссии, Казахстана и России определены задачи в сфере технического регулирования в рамках формирования единого экономического пространства (ЕЭП). Соответствующий план в действии, Он предусматривает подготовку соглашения о единых принципах и правилах в этой сфере и принятие единых технических регламентов в ЕврАзЭС. Второй вектор – гармонизация норм между Россией, Казахстаном, Белоруссией с одной стороны и Евросоюзом с другой. По сути, этот вектор направлен на построение общего экономического пространства взаимодействия. Сочетание этих направлений задало тематическое направление данной конференции и определило круг ее участников.

На повестке дня конференции, по словам министра, стоит решение конкретных задач, позволяющих ответить на вопросы, какое пространство мы строим и как оно будет строиться в качестве пространства единого регулирования.
Интеграционный процесс сам по себе является мощнейшим катализаторов структурирования систем технического регулирования наших стран – продолжал В. Христенко. Полным ходом идет упорядочивание норм, касающихся сферы безопасности, т.е. собственно технических регламентов и стандартов, определяющих вопросы качества и конкурентоспособности продукции.
Все это позволило существенно продвинуться на пути решения основных задач, стоящих перед техническим регулированием в достижении трех основных целей:
- повышения конкурентоспособности российской продукции,
- безопасности продукции для потребителей и граждан, прежде всего наших стран,
- сокращения барьеров для ведения бизнеса.

Далее докладчик, отметил, что в каждой из наших стран накоплен собственный уникальный опыт развития систем технического регулирования, и решения указанных выше задач в интересах этих трех целей. Интеграционные процессы и настоящая конференция позволят нам выбрать лучшее из этих практик и сформировать более качественную нормативную базу – выразил надежду В.Б. Христенко.

Далее министр подчеркнул, что данная конференция станет только первым мероприятием из цикла международных конференций «Техрегулирование 2012. Инструментарий формирования Единого экономического пространства». Аналогичные мероприятия будут проведены в Астане в апреле 2010 г. и в Минске в мае 2010 г., но с различными тематическими акцентами (оценка соответствия и практический опыт применения регламентов).

Основным докладчиком в пленарной части конференции был И.И. Шувалов. Докладчик начал с того, что отметил большую работу по созданию необходимой базы для поддержки интеграционных процессов, созданную в предыдущие годы под руководством В.Христенко. Поэтому, когда на политическом уровне была сформулирована задача о скорейшем формировании ЕЭС, имелся значительный задел для решения этой задачи.

Далее докладчик остановился на характеристике момента. Отвечая на вопрос «В какой ситуации мы существуем и работаем?», он сказал, что с января 2010 года существует Таможенный союз, который можно рассматривать в качестве первой предвосхищающей стадии ЕЭП. Также упор делался на то, что такой союз является взаимовыгодным, так как по многим направления наши партнеры имеют значительно более развитые институты, по сравнению с Российской Федерацией. Например, в Казахстане много сделано в сфере банковского регулирования, в области налоговых новаций, в области технического регулирования. Серьезные результаты получены в Белоруссии в области технической политики и технического регулирования.

Поэтому объединение в рамках Таможенного союза и стремление создания ЕЭП позволит создать мощную экономическую базу для реального рывка вперед, от этого выиграют три экономики и ЕЭП трех государств. И именно интеграционный процесс заставит добиваться конкурентоспособными механизмами лучших условий для наших людей.

Далее докладчик напомнил, что первоначально президенты договорились о запуске Таможенного союза с января 2011 года, но затем была получена установка от руководителей стран, что это надо сделать к январю 2010, и соответствующая работы была проделана. И. Шувалов говорил о том, что сейчас готовится к ратификации таможенный кодекс, это будет единый документ для всех трех государств, и после ратификации этого документа и в связи с тем, что мы выдвигаем таможенный контроль на внешний контур наших границ, мы считаем что, в классической форме Таможенный союз к 1 июля 2010 в полном объеме начнет функционировать – и далее, - вместе с тем эта задача была расширена и 27 ноября прошлого года президенты трех стран поставили задачу о формировании ЕЭП к 1 января 2012 года. Для того, чтобы сформировать базу для ЕЭП, нам необходимо будет с Белоруссией и Казахстаном заключить 20 базовых соглашений. Это соглашения по основам макроэкономики, единым правилам конкуренции, единым правилам субсидирования в сельском хозяйстве, промышленности, о допуске к транспортной инфраструктуре, о допуске к энергетической инфраструктуре и т.д. Т.е. это самые важные соглашения, которые сформируют основу экономической жизни трех государств.

Затем докладчик постарался объяснить смысл устремлений к единому и общему экономическому пространству, - между Россией и ЕС было достигнуто соглашение о существовании нескольких общих пространств. Общее пространство - это унифицированное законодательство и одинаковые институты, которые это законодательство имплементируют. Но между всеми государствами, входящими в общее пространство, нет наднационального управления. В ЕС существует наднациональное управление, поэтому там есть общий рынок, единое экономическое пространство и наднационального регулирование. Россия договорилась в свое время с ЕС, что будем строить общее пространство, но регулирование останется для стран ЕС как наднациональное регулирование, а в России это соответственно - суверенное национальное управление. Формируя единое ЕЭП на три государства, мы по сути как бы расширяем идею общего экономического пространства, мы адаптируем цивилизованные нормы ВТО и ЕС в экономической жизни на площадку трех государств, при этом, образуя наднациональное управление по тем вопросам, по которым будет признано целесообразным такое управление иметь. Сейчас в рамках Таможенного союза принято решение о передаче наднациональному органу компетенций по формированию и администрированию единого таможенного тарифа. Вы должны знать, что с 1 января у нас существуют наднациональные органы, в новейшей истории трех государств это первый и уникальный случай. Часть национальных компетенций уже передана органу, который называется Комиссией Таможенного союза. И теперь уже не правительство РФ, национальные правительства Белоруссии и Казахстана принимают решения по импортному тарифу, это теперь компетенция международного органа. Так вот, формируя ЕЭП, адаптируя нормы ВТО и ЕС в нашу экономическую жизнь, нам придется по аналогии с ЕС понимать какие отношения будут регулироваться на наднациональном уровне. Такая работа должна быть проведена до 1 января 2012 года. Таким образом, между Россией, Белоруссией и Казахстаном с одной стороны и ЕС с другой, будет полностью или в максимальной степени гармонизировано экономическое законодательство. При этом по некоторым вопросам на нашей территории будет существовать наднациональное регулирование, также как в ЕС некоторые вопросы отнесены к компетенции общеевропейских сообществ.

Тем не менее, мы последовательно также и с другими государствами СНГ, не входящими в настоящее время в Таможенный союз и не входящими в ЕврАзЭС, будем продвигать идеи построения общего экономического пространства. С теми государствами, которые не входят в наши интеграционные процессы, мы будем вести работу с тем, чтобы они на постсоветском пространстве гармонизировали свои экономические законодательства по аналогии с той работой, которая ведется по формированию ЕЭП и наших взаимоотношений с ЕС.

Затем И. Шувалов попытался заглянуть в будущее. Он сказал, что когда мы говорим, что нам нужна единая Европа от Атлантики до Тихого океана, то это не пустые слова. По его мнению, это будет общая экономическая база, общее экономическое законодательство, экономическое регулирование для стран ЕС и СНГ.
Далее докладчик кратко остановился на том, как необходимо работать по созданию норм технического регулирования. Он отметил, что предыдущий закон о техническом регулировании был сложным, его нормы не выполнялись, поэтому проведены полномасштабные консультации с экспертами из ЕС.

Что было признано целесообразным? Для тех субъектов, которые могут и хотят применять в своей деятельности существующие нормы, И.Шувалов пообещал им такую возможность предоставить. Как альтернатива, - продолжал он, - мы для себя приняли решение, что мы можем теперь совершенно спокойно принять существующие нормы технического регулирования ЕС и наших партнеров по Таможенному союзу. Надо сказать, что директивы ЕС в значительной мере адаптированы и, можно сказать, даже улучшены национальными законодательствами Казахстана и Белоруссии. И когда мы посмотрели, что происходит с техническим регулированием в республике Казахстане и республике Белоруссии, нам несложно было принять решения, чтобы мы адаптировали их акты в качестве своих национальных. И совсем недавно было принято решение о признании тринадцати технических регламентов Казахстана в качестве наших внутренних норм, и готовится очередное решение, по которому мы признаем директивы ЕС и одно решение республики Белоруссия в качестве своих национальных актов.

В целом формирование нормативной базы технического регулирования будет в течение 2010 года завершена – сказал докладчик, - Проводится последовательная работа по расширению списка видов деятельности, товаров и услуг, которые не подлежат обязательной сертификации и декларированию. Вместе с этим будет реформирование органов аккредитации. Принято решение о создании единого органа аккредитации в стране и мы будем продвигаться по пути создания единой нормативной базы в рамках Таможенного союза и ЕС. Поэтому принимать национальные акты и регламенты – это в настоящее время это уже никому не нужно. Необходимо конвертировать такие регламенты в международные соглашения, которые будут обязательными, по-крайней мере, для России, Белоруссии, Казахстана. И если другие государства ЕврАзЭС и СНГ смогут внутри себя такие соглашения распространить, мы будем это приветствовать. Теперь предстоит пройти большой основной путь по изменению статуса национальных актов по техническому регулированию в международные правовые акты. Такие акты могла бы принимать упомянутая Комиссия Таможенного союза, при условии расширения ее полномочий.

В заключение докладчик перечислил вопросы, которые с это точки зрения целесообразно было бы обсудить на данной конференции, и пожелал успешной работы участникам конференции.

Далее в пленарной части выступали А.В. Кобяков, У. Шукеев, Фернандо М. Валенсуэла, Николя Флоранс.

Во второй части конференции прошли три круглых стола по следующим темам:
1. «Техническое регулирование в странах-членах единого экономического пространства»
2. «Роль стандартизации в модернизации экономики на территории Единого экономического пространства»
3. «Оценка соответствия и процедуры обращения продукции на территории Таможенного союза»/

Круглые столы прошли весьма содержательно и активно.

Всего в конференции приняло участие порядка полутысячи человек. Организаторы конференции планировали опубликовать презентации и другие ее материалы на сайте конференции по адресу:
http://www.minprom.gov.ru/action/191

Подводя итог данному мероприятию, следует отметить беспрецедентно высокий уровень представительства на конференции, масштабность и широту спектра обсуждаемых задач, нацеленность докладчиков на достижение конечного результата.

Общим впечатлением было ощущение того, что, возможно, впервые за последние два десятилетия бандитской приватизации, бестолковой реформаторщины и пустого прожектерства люди услышали постановку крупных созидательных задач, имеющих стратегическое судьбоносное значение, как для государств-членов союза, так и для народов их населяющих. По таким задачам давно истосковался российский люд. Невольно подумалось, что же могло произойти в головах государственных лидеров, многие годы мусоливших эту тему, но дальше говорильни дело не двигавших. Толи вдруг им надоело играть в политиканство, толи его Величество кризис настолько сильно встряхнул и обнажил зловещие зубы хищника, готового растерзать благодушных, что вождям уже стало не до собственных амбиций. А тут возьми и приснись им всем одновременно сон о спасительной интеграции, засветившейся лучом света в конце туннеля. В любом случае начато большое дело, которое не может не вселять оптимизм, и это действительно исторический шанс, который должен быть использован во что бы то ни стало. Причем этот шанс для всех. Но особенно он важен для России, политическая система и экономика которой находятся в состоянии глубокой стагнации.

В этом смысле интересным представился комментарий одного из докладов со стороны ведущего пленарное заседание Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко, отметившего, что интеграционные процессы как внешнее воздействие будут способствовать выстраиванию регулятивного порядка в российской экономике, где сформировались клубки регулятивных сфер, отстаивающих узко корпоративные интересы, проявляющих агрессию, тормозящих прогресс. Т.е как бы получилось признание высокопоставленного чиновника в том, что со своим собственным бардаком без варягов никак не справиться.
Что ж, будем надеяться на внешние воздействия, на создание эффективных наднациональных механизмов межгосударственного управления, способных цивилизовать регулятивную и прочую экономическую деятельность на территории России.

Покидал зал конференции почти воодушевленным, но сомнения все же были. Думалось, что кто же кого в итоге пересилит - создаваемые новые механизмы наднационального регулирования или эклектичность и агрессивные нравы дикого российского капитализма? Т.е. помогут ли интеграционные процессы и экономики партнеров по Таможенному союзу индуцировать порядок в регулятивную деятельность и другие ключевые системные механизмы российской экономики, чтобы, например, защитить россиян от контрафактного рынка продукции или от устремлений коррупционеров в высших эшелонах власти почивать свой народ коррупционной ржавчиной под маркой чистой воды от партии власти. Или все же одна из самых мафиозных, закрытых и коррумпированных экономик мира, превратит экономики союзников в свое подобие?

Фотоматериалы прилагаются по адресу http://forums.vif2.ru/showpost.php?p=3869&postcount=7 .
Tags: 2010, Беларусь, ЕЭТ, Кзахстан, Россия, Таможенный союз, интеграционные процессы, конференция, техническое регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments